バーチャルレストラン
バーチャルレストランて初めて聞いたけど、用はオンラインで注文を受けてuberのような配達員が配達するて事か。
テクノロジーの進歩で、このような働き方ができるようになったのはありがたい。
今は、コロナで飲食業界もなんやかやと
言われているようだけど、uberのような仕事がある事で、レストラン、お客さん、雇用、会社と色々winwinになってるように思う。
ただ、体力仕事だなあとは実感している。頑張った次の日は回復が追いつかない(笑)。
ゴーストメニュー
依頼を受けて、受け取りに行った店舗名と携帯に表記されてる店舗名が違ったり、小さくて見にくかったりする場合がある。
レストラン側も、個人で経営してるような所は、今までのメニュープラス新しいメニューを作っては、販売しているたくましい所もある。そういうのをゴーストメニューと呼んでいるようだ。
今日出会ったニャンコ